воскресенье, 28 июля 2013 г.

Сестричка Тихона

Продолжение СП Марафона от Натальи  


К Тихону сегодня приехала старшая сестричка Павлина. Умница и красавица. Она гостила у бабушке в деревне и только сегодня вернулась.
Павлина у бабушки нашла много улиток и с восхищением разглядывала каждый домик. Ведь они все такие разные.
И приехав домой она сразу же попросила маму найти ей подвеску Улиточку.



Теперь Тихону не будет скучно и они вместе будут играться и веселится. Завтра же они пойдут в парк пускать мыльные пузыри и кататься на качелях.




Павлина ростом 28 см. Сшита из немецкого мохера, набита опилками, утяжелена металлическим гранулятом. Носик вышит ниткой мулине, стеклянные глазки. Слегка тонирована масляными красками.




воскресенье, 21 июля 2013 г.

Мишка Тихон

Моя первая работа в СП Марафоне c Гортунковой Натальей . До конца месяца надо сдать работу, и на это раз мы шили мишку по авторской выкройке Натальи. И так...встречаем...Мишка Тихон.

Тихон-серьёзный мальчуган.Он не шалит и не бегает по лужам с остальными мальчишками. Он с важным видом ходит за ручку с мамой. Ведь у него новое пальтишко и он боится его запачкать.

Но Тихон очень рад дождику, ведь у него есть капюшон, который его спасёт в непогоду.

Тихон ростиком 28 см. Сшит из немецкого мохера, набит опилками, утяжелён металлическим гранулятом. Носик вышит ниткой мулине, стеклянные глазки. Слегка тонирован масляными красками.

С нетерпением буду ждать продолжения Марафона. Интересно..и кто же будет следующий...

P.S. Отдельно хочется написать про пальтишко. Это мой первый опыт в построении выкройки. И самое главное, что мне это понравилось.


Спасибо за ваше внимание!

воскресенье, 14 июля 2013 г.

СП софтбук холдер для выкроек

Как то неожиданно быстро для меня закончились три этапа СП  софтбук холдера для выкроек с Верой из Мастерской Счастья. Я крайне рада, что Вера организовала СП именно таким образом, что каждый мастер не зависит от других участников и не приходилось ждать неделю для следующего этапа. И вот всё позади и мой софтбук холдер готов.


С увлечением пошива мишек у меня скопилось много выкроек, для которых и шился этот софтбук. И конечно же, я обожающая романтику, винтаж, розы и кружева, просто не могла всё это не отобразить и здесь.



 Хлопчатобумажная ткань-легкая и воздушная, тончайший лен, кружева, мною вязанная салфеточка, бумажные розочки, бусины-всё это соединилось вместе.

среда, 3 июля 2013 г.

Опять улитки...

Как оказалось-улиток в доме много не бывает. Целая куча примет и суеверий связанны именно с улиткой.Как бы смешно ни звучало, но в древности улитка означала скорое достижение цели.
Так же во многих культах древности улитка считалась символом плодородия, возрождения, вечности.А по всем так известному фен-шуй, улитка приносит счастье и спокойствие.


И пусть в Ваш дом заползёт улитка, что считается предвестником достатка. 



 Мои улиточки учавствуют в задании от блога Дивные штучки
.

понедельник, 1 июля 2013 г.

Пони



Вот и закончился совместный пошив пони с AlessiaS. Да простит меня Олеся, что я не отчитывалась по каждому этапу...просто так получилось.
Итак, знакомимся. Пони!

Я хочу, чтобы пони
Умещался в ладони.
Я бы сама его
Сколько угодно катала.
На качелях летучих,
На трамваях прыгучих.
И тихонько: "Не бойся!"
На ушко шептала.





И моё пони молучилось очень маленьким и хрупким. Всего лишь 25 см. На сегоднешний день Пони самое маленькое что мне приходилось шить. Я преклонялась перед мастерицами которые шьют  маленьких мишек, но маленький пони это что то...Тут действительно нужен навык и сноровка. Грива с хвостом так и наровят залезть то в шов, то в опилки при набивке... Но не смотря на все сложности, я довольна результатом и благодарна Олеси за этот СП.

Итак: рост 25 см., мохер, опилки,стеклянные глазки, вышитый носик- мулине, грива и хвост-шерсть ламы.